«История еды»: «Правила жизни» развеивают гастромифы

На Дзене стартовал проект «История еды»: редакционный директор «Правил жизни» Сергей Минаев и главный редактор журнала Трифон Бебутов рассказывают о неочевидных связях между культурой разных периодов и кухней.

Первый выпуск шоу посвящен кухне XIX века, которая создала традицию подавать закуски и начинать обед с супа. Кроме того, в это время было создано несколько популярных национальных блюд, которые почти невозможно встретить сегодня. Приглашенными экспертами выпуска стали глава Федерации рестораторов и отельеров Игорь Бухаров, а также шеф-повар ресторана «Яръ» Борис Панкрашин. 

Трифон Бебутов:
«Проект интересен в первую очередь тем, что это объемное исследование культуры нашей страны. Безусловно, интересно изучать разные исторические феномены и явления, а еда как нельзя лучше отражает культуру любой страны.  
Для меня это стало неким путешествием сквозь два столетия – из XIX века в начало XXI. Будет ли продолжение – еще не решили, но лично я с радостью принял бы участие в новых выпусках». 

Independent Media в Telegram: узнайте первыми 

Читайте также Больше новостей