04 декабря 2018 / Esquire

Esquire провёл public talk в Лондоне

Esquire провёл public talk в Лондоне Esquire собрал молодых героев российского кинематографа на public talk в рамках Недели российского кино в Лондоне. Беседа прошла в старейшем кинотеатре Великобритании Regent Street Cinema, построенном еще в 1848 году. Здесь братья Люмьер показали свои первые короткометражки английской публике.

С актрисами Ириной Горбачёвой и Ириной Старшенбаум и режиссёрами-дебютантами Олегом Трофимом (блокбастер «Лёд») и Владимиром Битоковым (специальный приз фестиваля «Кинотавр» за фильм «Глубокие реки») заместитель главного редактора Esquire Сергей Яковлев обсудил, может ли русское кино быть интересно зарубежной публике, как попасть на съёмки в Европе и Америке и стать Global Russians в кинематографе.

В ходе беседы выяснилось, что у актрисы Ирины Старшенбаум давно есть свой агент в США, а Ирина Горбачёва с удовольствием снялась бы у Ларса фон Триера. При этом российские режиссёры не считают, что всё дело в бюджетах, главное — идея: они пофантазировали, о чем сняли бы фильм за границей. Олег Трофим сделал бы проект о музыкантах, а Владимир Битоков рассказал бы историю о мигрантах, которые пытаются стать своими, переехав за рубеж.
Сайт: www.esquire.ru